«Центр Профессиональной Дезинфекции «ДЕЗПРОФ» в Ивантеевке.

Дата основания 2003 год. За эти годы мы накопили большой практический опыт в области дезинфекции помещений, уничтожения насекомых и грызунов на объектах различной категории таких как пищевые производства, заводы и комбинаты питания, складские комплексы, торговые центры, рестораны и кафе, общежития и гостиницы и так далее.    

Мы готовы предложить Вам высокое качество дезинфекционных работ, оформление всей необходимой санитарной документации для проверяющих органов «Роспотребнадзора», лабораторные исследования, оборудование и препараты для проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации и фумигации.

В нашей организации работают санитарные врачи и обученные дезинфектора с многолетним опытом работы и это дает нам основание гарантировать 100% результат выполняемых нами дезинсекционных работ. В своей работе мы используем самое современное дезинфекционное оборудование и сертифицированные препараты для борьбы с насекомыми и грызунами.

Ивантеевка- страницы истории.

На территории, где сейчас расположена современная Ивантеевка, поселения существовали уже во II тысячелетии до н.э. Во всяком случае, именно к этому времени относят археологические находки — изделия из керамики и каменный топор, обнаруженные на левобережье реки Учи в 1926-36 годах. Специалисты утверждают, что эти предметы — атрибуты Фатьяновской археологической культуры бронзового века. Земли современного города были пристанищем охотников, скотоводов, земледельцев еще четыре тысячи лет назад.

История города Ивантеевка имеет самое непосредственное отношение к истории деревень Вантеево и Копнино. Именно эти два населенных пункта, объединившись, положили начало сперва села Ивантеевка, а затем и города с тем же названием.

Имена хозяев поместий в Переяславском и Московском уездах Мосола и Степана Вантеевых, а также их отца Григория Вантея запечатлены в истории, а именно — в актах Троице-Сергиева монастыря от 1504 и 1563 гг. Деревня Вантеево на реке Уче была основана двумя братьями в промежутке между 1490 и 1504 годами. В документах деревня упоминается со времен, когда Русью правил Иван IV Грозный — с 1576 г. Именно в этом году в «Списке с купчей слово в слово» появились сведения о том, что деревня Вантеево в середине XVI столетия представляла собой вотчину Ф.М. Писемской. Затем ее получил некто Василий Чорный — в виде приданого жены Матрены, которая была дочкой вышеупомянутой Ф.М Писемской.

В период с 1576 г. по 1861 г. деревня Вантеево, ставшая позднее селом, была собственностью Троице-Сергиева монастыря. Его руководство периодически делало деревню владением разных людей. Был в истории Вантеево и т.н. патриарший период: во второй половине XVII в. село принадлежало патриархам— Никону, Иосифу, Питириму, Иоасафу, Иоакиму, Адриану. Когда институт патриаршества перестал существовать, собственниками местных земель стал Святейший Синод.

 

Ивантеевка имеет самое непосредственное отношение к становлению отечественной бумажной промышленности. На территории между Копнино и Вантеево в середине XVI столетия впервые на Руси построили бумажную мельницу. В XVIII столетии здесь уже стояла занимавшаяся производством писчей бумаги бумажная фабрика. Она упоминается в «Сказаниях иностранцев о России XVI-XVII веков»: итальянец Рафаэль Барберина рассказывал своим соотечественникам, что москвитяне в 1564 г. затеяли «деланье бумаги». Но поскольку это искусство пока еще не доведено ими до совершенства, сделанную бумагу употреблять пока невозможно.

Век первой российской бумажной мельницы оказался недолог. К слову сказать, владел ею помещик Федор Савин. Имя собственника дошло до нас благодаря написанной в 1576 г. купчей некоей помещицы Симоновой.

С началом XVIII столетия в истории Ивантеевки стартовал новый этап — т.н. купеческий. В 1702 г. купцом Афанасием Кузнецовым мукомольная мельница была взята в откуп вместе с близлежащей землей. Позднее хозяевами Вантеево и Копнино в течение чуть ли не полувека были купцы Евреиновы. Именно их стараниями в здешних местах в 1733-38 гг. была возведена парусная фабрика — первое промышленное предприятие. В 1745 г. на этих землях выросли помещения картно-обойной фабрики. Владел и фабриками, и самим селом в период с 1775 г. по 1791 г. дворянин Александр Филиппович Угримов.

В 1791 г. три фабрики, селения Копнино и Вантеево переходят к крупному заводчику, коллежскому асессору Ивану Родионовичу Баташеву. Находящимся в Подмосковье имением и фабриками заправляла Елизавета Осиповна, его супруга. Бумажная фабрика занималась выпуском писчей бумаги, полотняной фабрикой производились льняные ткани, а на обойной фабрике был налажен выпуск высококачественной картной бумаги, шедшей на игральные карты, а также пользовавшихся большой популярностью обоев. На фабриках трудились не только местные, но и купленные Баташевыми крестьяне из других губерний, привезенные отовсюду приписные рабочие. За счет новоприбывших поселян в те годы заметно пополнилось население Вантеево и Копнино.

С 1805 г. по 1808 г. в Ивантеевке строилась каменная церковь. Автором архитектурного проекта в псевдоготическом стиле стал ученик М.Ф. Казакова А.И. Бакарев, а деньги на церковь Смоленской иконы Божией Матери пожертвовала помещица Е.О. Баташева. Свой двухвековой юбилей храм праздновал в 2008 году.

Спустя какое-то время в селе случилась беда — фабрики сгорели. Однако уже в 1867 г. на их месте стояла Копнинская тонкосуконная фабрика — собственность австрийского промышленника Иоганна Ципсера, с 1871 г. ставшая (вплоть до 1917 г.) имуществом купца И.Т. Лыжина. На производстве выпускали драп и сукно для нужд военных. Рядом с фабрикой было построено и жилье. Мастера обитали в двухэтажных деревянных домах, для рабочих обустраивались спальни. И сейчас по адресу Детский проезд, дом № 1 стоит здание, которое называют «белой спальней». Известность получило и другое здание — т.н. дача Лыжина. Это деревянное сооружение было построено по проекту Льва Николаевича Кекушева — известного архитектора, который был хорошим другом хозяина. Стиль «модерн», в котором была выполнена дача, включал в себя ряд элементов как современной для того времени архитектуры, так и традиционного национального деревянного зодчества.

На небольшом расстоянии от Копнинской тонкосуконного производства на реке Уча в 1875 г. раскинулись шесть каменных корпусов красильно-аппретурной фабрики, владельцем которой был французский подданный Юлий Ватреме. Здесь в «андрианопольский» (т.е. кумачовый, красный) цвет красили шерстяную, льняную, шелковую и бумажную пряжу — ежедневно порядка 100 пудов. Через пять лет после основания численность рабочих фабрики составило 270 человек, большинство из которых были не местными. До сих пор за центральной почтой стоят три деревянные двухэтажные спальни, где они проживали. Продукция фабрики Ватреме — мягкая, качественная пряжа со стойкой окраской — пользовалась заслуженной популярностью в течение 25 лет. В том, что она считалась одной из лучших на отечественном рынке, определенную роль сыграла использовавшаяся в производстве вода Учи, обладавшая высокой степенью чистоты и мягкости. Неслучайно она даже получила золотую медаль — высшую награду общеевропейского конкурса, проходившего в 1880 г. в Париже.

В 1900 г. фабрика была приобретена Евгением Жилле, французским промышленником, и перешла в управление к зятю Эмилю Шатену. Спустя десяток лет производственные технологии оказались морально устаревшими, и в связи с этим фабрика освоила новую продукцию — шелк и бархат. С началом в 1914 г. первой мировой войны производство было поставлено на военные рельсы и работало в круглосуточном режиме, удовлетворяя потребности военной отрасли в химических ядовитых веществах, а также тканях для офицерского и солдатского обмундирования.

Таким образом, Ивантеевка в начале прошлого века была не просто рядовым российским селом, а селом промышленным, крупным. Его население — 1519 человек по итогам переписи 1900 года — проживало в 212 дворах, а спустя 15 лет их было уже 350. Территориально село Ивантеевка относилось ко 2-му стану Мытищинской волости. Леса окружали его с четырех сторон. Существовала шоссейная дорога (единственная), которая пролегала до села Пушкино, однако о регулярном сообщении с селениями по соседству и с железнодорожной станцией Пушкино говорить не приходилось. Услуги извозчика считались дорогостоящими, а потому передвигаться ивантеевцы предпочитали пешком. Земством был приобретен для здешнего врача Антонова велосипед, и именно он стал первым появившимся в Ивантеевке транспортным средством. К 1925 г. «автопарк» села вырос до 25 единиц, среди которых пять велосипедов предназначались представительницам прекрасного пола.

Первая сельской школой в Ивантеевке стала приходская, которая распахнула свои двери для учеников в 1873 г. Большое и деятельное участие в пропаганде просвещённости на Ивантеевской земле стал священник И.В. Озерецковский, который служил при церкви Всемилостивого Спаса.

Только в более позднее время- около 1913 года было выстроено двух этажное каменное здание по проекту архитектора Л.Н. Кекушева. Это начальное училище было выстроено на средства Московского уездного земства и владельца фабрики В.А. Лыжина. Директором вновь построенного училища была Е.Г. Трубникова вплоть до 1918 года. Память об организаторе общедоступного народного образования в Ивантеевке была увековечена в одном из названий улиц Ивантеевки- Трубниковской. Школе под номером 1 было присвоено имя в честь первой учительницы- Екатерины Григорьевны Трубниковой в 1995 году.

Советская власть была провозглашена в городском поселении Ивантеевка на всенародном собрании жителей населённого пункта в феврале 1918 г. Н. Е. Тархов был избран Председателем первого сельского Совета. Управление частными фабриками Лыжина и Ватреме в неспокойное революционное время перешло к фабричным комитетам, сформированным из активистов трудящихся. Обе фабрики Ватреме и Лыжина были национализированы- стали принадлежать государству, а не частному капиталу. После установления Советской власти было положено начало массовому строительству жилья для рабочих фабрик.

После временной консервации в 1926 году бывшая красильная фабрика Ватреме была восстановлена и адаптирована под выпуск востребованного широкими массами трикотажа. В 1927 г. трикотажной фабрике № 12 (фабрике Ватреме) было присвоено имя Феликса Эдмундовича Дзержинского.

В 1928 году село было преобразовано в рабочий поселок. По решению пятнадцатого съезда ВКП (б) в рабочем поселке Ивантеевка в 1928 году началось ударное масштабное строительство тонкопрядильной фабрики под № 13. К Первомаю 1931 года ударная стройка подошла к концу, и новая прядильная фабрика была запущена в эксплуатацию. Даже по современным меркам предприятие являлось крупнейшим в стране. На фабрике происходила обработка тонковолокнистых сортов хлопка и вырабатывалась хлопчатобумажная пряжа, которая использовалась для гребенного прядения в трикотажной промышленности.

Бывшей тонкосуконной фабрике Лыжина в тридцатых годах было присвоено имя А. М. Рудой. Её мастерство и умелые организаторские способности на производстве оставили светлую память работникам предприятия. Рудой являлась заместителем директора тонкосуконной фабрики и участвовала в революционной борьбе на территории Московской области.

В начале тысяча девятьсот тридцатого года в Ивантеевке были построены в соответствии с планами пятилетки: хлебозавод и по проекту первого врача А.И.Антонова- больница. Для кузницы новых кадров трикотажной мануфактуры было построен здание трикотажного техникума и стадион, а также вместительный клуб имени 1 Мая.

Несмотря на то, что промышленные предприятия и учреждения: фабрики, школы и бараки были электрифицированы, но все же значительная часть поселка Ивантеевки, это порядка четырехсот домов частного сектора оставались без централизованного электроснабжения. Люди дома продолжали по старинке пользоваться керосиновыми лампами. Измученный неустроенностью быта рабочий С. М. Малютин, работавший на фабрике им. Дзержинского в 1933-34 гг. обратился с просьбой об электрификации к Генеральному секретарю ЦК ВКП (б) Иосифу Виссарионовичу Сталину. Бумага не попало под «сукно» и вопрос был решен положительно. Руководству фабрик пришлось в экстренном порядке провести во все дома Ивантеевки провести электричество. И вскоре во всех квартирах горели электрические лампочки.


Наши клиенты

Заказать звонок

×

Заявка на покупку товара

Генератор холодного тумана CD-05A

Цена : 19 900 руб

Количество:

×
× Спасибо, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!