«Центр Профессиональной Дезинфекции «ДЕЗПРОФ» в Истре.

Дата основания 2003 год. За эти годы мы накопили большой практический опыт в области дезинфекции помещений, уничтожения насекомых и грызунов на объектах различной категории таких как пищевые производства, заводы и комбинаты питания, складские комплексы, торговые центры, рестораны и кафе, общежития и гостиницы и так далее.    

Мы готовы предложить Вам высокое качество дезинфекционных работ, оформление всей необходимой санитарной документации для проверяющих органов «Роспотребнадзора», лабораторные исследования, оборудование и препараты для проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации и фумигации.

В нашей организации работают санитарные врачи и обученные дезинфектора с многолетним опытом работы и это дает нам основание гарантировать 100% результат выполняемых нами дезинсекционных работ. В своей работе мы используем самое современное дезинфекционное оборудование и сертифицированные препараты для борьбы с насекомыми и грызунами.

История Истры, год основания города, достопримечательности, гостиницы, развлечения, отзывы гостей города.

Археологические раскопки на территории современной Истры проводились с начала прошлого века и дали немало интересных артефактов и археологических памятников. Благодаря им ученые-историки установили, что люди здесь обитали еще 25 тысяч лет назад. Но настоящие поселения, ставшие впоследствии городом, появились в раннем железном веке и средневековье.

На территории современного городского парка найдены остатки Истринского селища. Это было временное поселение, без каких-либо значительных укреплений. Археологам удалось раскопать остатки жилищ, древнерусской керамики и некоторых предметов быта русичей, живших здесь когда-то.

К середине XVI века административное деление Руси начинает принимать более четкие очертания. Первое письменное упоминание о селе Сафатово, располагавшемся на территории современной Истры, относится к 1589 году в связи с переименованием этого места в село Воскресенское по названию местной церкви Воскресения Христова.

В 1656 году патриарх Никон следует из Москвы в Иверский монастырь. Путь его лежит через Воскресенск. Остановившись отдохнуть, патриарх очаровывается красотами местной природы и выкупает у тогдашнего владельца Воскресенского – Романа Боборыкина и село, и прилегающие к нему несколько деревень. В этом же году в селе начинается строительство Ново-Иерусалимского монастыря, проходившее под неусыпным контролем самого патриарха, мечтающего создать в этих живописных местах прообраз Святой Земли – Палестины.

Это строительство с перерывами длится более 30 лет. Благодаря ему местные крестьяне обретают работу и стекаются сюда со всей округи. И хотя Никон, как известно, попал в опалу, строительство монастыря прекратилось лишь на какое-то время, а затем возобновилось вновь. Впоследствии монастырь стал настоящим местом паломничества. Все царствующие особы России считали своим долгом посетить его и поклониться монастырским святыням.

Население села Воскресенского в основном обслуживало монастырь и многочисленных паломников. Но в начале XVIII века развитие местной торговли и промышленности выводят село на новый уровень, и в 1781 году оно преобразуется в уездный город Воскресенск.

Застройка села и города велась стихийно и в основном сосредотачивалась вокруг монастыря. Екатерина I в 1787 году утверждает новый план застройки города. Не сразу, но всё же он стал претворяться в жизнь: переносится часть старых строений, а новые строятся уже в строгом соответствии с планом.

В начале XX века вблизи города прокладывают железнодорожную ветку. Это дает мощный толчок экономическому развитию города, активизирует всю его жизнь. За первые 15 лет нового века в городе возникает 10 новых промышленных предприятий, на центральной торговой площади города проводятся еженедельные торги, а по праздникам – широкие ярмарки, на которые съезжаются купцы со всей России. Развивается и культурная жизнь города: открыт драматический театр, ставший впоследствии старейшим театром в Московской области, появляется земская библиотека и невиданный доселе «синематограф».

После революции Ново-Иерусалимский монастырь преобразуют в музей, кроме того в городе открывают еще несколько исторических музеев, что делает Воскресенск своеобразным музейным центром Подмосковья.

Свое нынешнее название – Истра – город получает в 1930 году. Во время немецко-фашистского наступления он практически был стерт с лица земли и по окончании войны отстраивался заново. Власти рассчитывали сделать из города крупный туристический центр, построить жилые дома и гостиницы, сохранив как исторический облик, так и красоты местной природы. Не все, что задумали, удалось воплотить в жизнь. Но на сегодняшний день Истра по-прежнему привлекает туристов и паломников, стремящихся посетить Ново-Иерусалимский монастырь и другие достопримечательности города.

 


Наши клиенты

Заказать звонок

×

Заявка на покупку товара

Генератор холодного тумана CD-05A

Цена : 19 900 руб

Количество:

×
× Спасибо, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!