«Центр Профессиональной Дезинфекции «ДЕЗПРОФ» в Балашихе
Дата основания 2003 год. За эти годы мы накопили большой практический опыт в области дезинфекции помещений, уничтожения насекомых и грызунов на объектах различной категории таких как пищевые производства, заводы и комбинаты питания, складские комплексы, торговые центры, рестораны и кафе, общежития и гостиницы и так далее.
Мы готовы предложить Вам высокое качество дезинфекционных работ, оформление всей необходимой санитарной документации для проверяющих органов «Роспотребнадзора», лабораторные исследования, оборудование и препараты для проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации и фумигации.
В нашей организации работают санитарные врачи и обученные дезинфектора с многолетним опытом работы и это дает нам основание гарантировать 100% результат выполняемых нами дезинсекционных работ. В своей работе мы используем самое современное дезинфекционное оборудование и сертифицированные препараты для борьбы с насекомыми и грызунами.
История Балашихи, год основания города, достопримечательности, гостиницы, развлечения, отзывы гостей города.
Балашиха, по сравнению с другими городами Московской области, довольно молодой город. Не смотря на это, история появления и развития Балашихи содержит много занимательных фактов. Так, большой интерес у историков вызывает самое название города. На сегодняшнее время существует несколько версий, объясняющих происхождение данного топонима. Согласно одной из них, свое название город получил благодаря лечебному растению балах, которое в большом количестве росло на территории города и его окрестностей. Другая версия твердит, что слово «балашиха» имеет финно-угорское происхождение. На финском языке оно означает место для веселья, праздника. Некоторые историки твердят, что топоним «Балашиха» возник из давних русских говоров, в которых этим словом называли площадь, ровное место.
Первые поселения на территории современной Балашихи появились еще в 7 в. до н. э. Об этом свидетельствуют заброшенные могилы и места жертвоприношений, которые находятся на побережье реки Пехорки. Также на левом берегу указанной реки нашли древнее городище, которое, по мнению историков, могло быть центральным органом управления в Московском княжестве.
Также в состав города вошли две усадьбы: Горенки и Пехра-Яковлевское, которые сохранились до сих пор и являются одними из главных достопримечательностей Балашихи.
В 1830 году Князь Иван Трубецкой открыл в Плошихе суконную фабрику, что во многом способствовало образованию в здешней местности нового города. Именно эту дату и считают годом основания Балашихи.
На протяжении всего XIX века в Балашихе стремительно развивалась промышленность. Суконная фабрика Трубецкого превратилась в сложный хозяйственный конгломерат, состоявший из казармы, богадельни, школы, рабочего училища, больницы и, непосредственно, самих цехов.
Именно в тогда и появился популярный в свое время поселок Салтыковка. Он образовался благодаря новой железной дороге, по обеим сторонам которой люди начинали строить частные дома. Здесь сформировался дачный поселок – излюбленное место отдыха тогдашней интеллигенции. В 2003 году Салтыковка была присоединена к Балашихе.
В советские период продолжается стремительное развитие промышленности города. Строятся новые предприятия: авиационный завод, Ново-Московский автогенный завод, автокрановый завод им многие другие. Некоторые их перечисленных заводов функционируют и сегодня. По-прежнему активно развивалась текстильная промышленность.
Именно в советское время Балашиха, которая до этого считалась рабочим поселком, наконец, получила статус города. Случилось это в 1939 году. А уже в 1941 Балашиха стала административным центром Балашинского района.
В послевоенное время в Балашихе наблюдался строительный бум. В городе появилось большое количество многоэтажных зданий, сформировались новые микрорайоны. В 1952 году Балашиха становится городом областного подчинения. В городе появляются новые школы, больницы, детские сады, высшие учебные заведения.
В 1960 Балашиха пережила административную реформу местного значения. Город вместе с большей частью Балашинского района присоединили к Москве, а также ликвидировали местный совет. Однако уже вначале 1963 года Балашиха возвратила себе статус центра района и вновь обрела орган самоуправления – городской Совету Трудящих. В наше время город обрел также неофициальный статус столицы Подмосковья. Местные гостиницы часто принимают туристов, решивших посетить Москву и Московскую область.



















